대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
알뜰폰 티플천사 데이터 로밍이 안되는데요. 폰 탓일까요? 되시는분 도와주세요.

canonus | 2021.01.06 03:51:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 이번에 한국에 가서 우체국 알뜰폰 티플천사 해왔는데요. 기계도 앗사리 한국서 갤럭시 s10e를 사서 개통도 확인하고 왔어요.

첫번쨰 궁금한건...비행기 안에서도 로밍이 되더라구요. 그떄 졸려서 정확히 기억은 없지만 무슨 알라스카 도착하기도 전에 태평양 상공에서 오토 로밍 할거냐고 물어보더라구요. 무려 그떄 카톡도 멧세지 온거 같은데..정확치는 않아요. 아니 멧세지 받은건 아마 저의 착각이겠지만 비행기 고도에서 버라이존으로 로밍이 바뀐게 일반적인가요? 진짜 궁금합니다.

아무튼 제일 문제는 제가 사는 워싱턴주에 도착해서 오토 데이터 로밍 했는데요. 동생이랑 문자 멧세지 테스트 해봤는데 받지도 못하고 보내지도 못하고 있어요.

알뜰폰 해온건 루리웹 인증할려고 했는데요..그리고 한국 신용카드도 만들어 볼려고 하는데 문자가 안되니 허탈하네요.

혹시 티플 천사 가져오신 분들 잘 되는지 무슨 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

꾸벅

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,394] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색