대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
One Finance 온라인 은행 (Up to 3% APY) + 리퍼럴 가입 시 $50

rosie | 2021.01.08 08:35:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

DoC에서 접하게 된 One Finance 온라인 은행에 대해 알아보고 있었는데 (사실 마모에 언젠가 올라오겠지 하고 기다리고 있었는데요 ^^; )
1월 들어서면서 리퍼럴이 $50으로 인상 되었다길래 저도 가입하고, 아직 소개되지 않은 것 같아 처음으로 글 올려봅니다.

조금 독특한 컨셉이라 이해한대로 일단 최대한 간단하게 정리해보자면:

- 기본 계좌: $5,000까지 1% APY / 급여 Direct Deposit 시 $25,000까지 1% APY

- 연계 계좌 (Auto-Save Account): 3% APY 제공하는 계좌 / Direct Deposit의 1~10% (월 최대 $1,000)까지 입금 가능

- 한국의 자동 이체 같은 개념인 듯 합니다.

- CD는 아니어서 아무때나 인출 가능

- 이론적으로 1년 max가 $12K가 됩니다 (월 $10K 급여 direct deposit시)

- Fintech (backed by Coastal Community Bank, Member FDIC)
    - 이 외에 pocket 개념으로 무제한으로 별도 계좌 만들어서 관리 가능하다고 하네요.

- (Max 예) 월 $10,000 급여 direct deposit (여러번에 나눠서 입금 되어도 ok) -> 10% Auto-Save 이체 -> $9K는 기본계좌에서 1%, $1K는 Auto-Save 계좌에서 3% APY

가입 절차는 온라인으로 간단 했는데, 특이하게 신분증 확인 단계가 있습니다.  모바일로 링크를 넘겨서 진행하면 일단 신분증 앞뒤를 카메라로 찍어서 업로드를 하고 마지막에 본인 셀카를 찍고 verify를 하더군요.  다행히 driver's license사진과 일치 되었는지.... 저는 바로 가입 승인이 났어요.

요즘같이 일반은행 이자가 거의 무의미할 때 (여기도 언제 내릴지는 알 수 없지만....) 약간 복잡해도 소소하게 적금식 비상금 모으기용으로 사용하면 괜찮을 것 같아 가입했는데, 제가 혹시 놓친게 있으면 알려주세요~ 실제 사용해보고 후기로 여기에 업데이트 할께요.

리퍼럴 릴레이: 현재 리퍼럴 통해 가입하면 첫 $250 direct deposit 이후 둘 다 $50 받는 오퍼입니다.
(인당 최대 10명까지 리퍼럴 가능하고, 가입한 사람이 $250이상의 direct deposit이 찍히면 받게 되어 있네요.)
제 링크는 https://share.onefinance.com/invite/RosemaryC/fcdd9480 이고 댓글로 릴레이 이어가면 좋을 것 같아요.

DoC 소개글: https://www.doctorofcredit.com/one-finance-review-get-up-to-3-apy-with-direct-deposits-25-signup-offer/

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색