대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한쿡에서 사온 s10e 언락시킬려면 어떻게 하는게 좋나요?

canonus | 2021.01.09 04:49:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 한쿡 방문후 우체국에서 티플 천사 알뜰폰 개통해서 왔는데요.

문자 멧세지가 전혀 안되더라구요. 그래서 심카드를 다른 폰. 아마도 언락된에 넣으니깐 잘되더라구요. 다른 분들도 언락시켜서 하세요. 그런데 이폰은 작고 느려서 역시나 제 갤럭시 s10e를 언락해서 써야 겠어요.

그런데 한국에서 사온...sk인지 kt인지 사실 모르겠어요. 어떻게 확인해야 하나요? 알뜰폰에는 kt라고 써있는데 그러면 이게 오리지널리 kt인거 맞나요? 

미쿡 이베이 보면 언락해준다고 하는데 이게 사기인지 5달러 부터 주면 인스트럭션을 보내준다고 하네요.

또 다른 검색 해보면 온라인에서 50달러인가 하면 또 언락해 준다고 하구요.

5달러짜리 해볼까요? 가시 당해도 큰 돈은 아니고..밑에 50달러짜리는 좀더? 공신력 있게 보이는데요. 50달러면 사기당해도 애매한 금액이구요.

다른 언락 도사님들의 조언을 부탁드립니다

첨부 [2]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색