대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
reliable한 체온계 추천 부탁드립니다

강돌 | 2021.01.12 21:47:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 아이들 체온을 수시로 재고 있습니다. 학교 갈 때도 아침마다 체온을 재라는 공지사항이 있구요.

약 10년 넘게 쓰고 있는 브라운 체온계(귓 속에 넣는 것)을 쓰고 있는데, 지금까지 너무 잘 썼습니다. 체온도 비교적 정확한 것 같구요.

너무 오래 썼던 탓인지, 약간 온도가 요즘 들어 들쭉날쭉합니다. 연속으로 몇 번 재면 오차가 섭씨로 0.2~0.3나오고 심한 경우 0.5도까지 차이가 나네요.

수명이 다 된건가 싶어 체온계를 새로 알아보려고 하는데요. 귓속형이 이마형 비접촉식보다 정확하다고 들었는데, 그게 맞나요? 10년전 당시만 해도 비접촉식은 아예 없었던 것 같구요. 요즘 체온계는 알아보질 않아 비접촉식이 얼마나 정확한지 모르겠네요.

비접촉식이 아이들 잘 때 깨우지않고 잴 수 있어 좋긴 한데, 저에게는 정확성이 더 중요합니다.

어떤 체온계들을 쓰고 계신지요? 정확하고 믿을 만한 체온계를 추천해 주실 수 있을까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색