대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Chase checking $200 bonus 마지막에 submit 누르기 전에 질문드려요.

요술공주 | 2012.01.12 10:17:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

체킹 어카운트가 하나 더 있는 게 좋을 거 같고, 보너스도 너무 좋고 해서, 체이스 토탈 체킹을 지금 온라인으로 신청해서 마지막 "submit"누르기 전입니다.

(1) 그런데 제가 지난 11월 초에 Southwest와 chase Amazon visa를 거의 며칠 사이에 신청했다가 Amazon카드를 리젝당했는데요,

혹시 그게 지금 checking account신청하는 데 문제를 일으킬 수도 있을까요?  더 기다렸다 apply해야 하나요?

저는 크레딧 스코어는 770이상이고 체이스 카드 써온 거 크레딧 리밋을 다 합하면 2만불이 넘구요,

그 중 4천불 정도는 작년 4월에 무이자에 fee없이 balance transfer를 해준다기에 대충 갚아오다 남은거구요.

(2) 그리고 200불 보너스 받는 건 얼마전에 올라온 글에서 method 2, 그러니까 427624226241XXXX에서 마직막 네자리를 임의로 넣었는데 당첨(?)되었읍니다.

(http://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=chase&document_srl=77603)

정말 감사드리구요, 이건 분명히 direct deposit이 필요없는 쿠폰넘버 맞는거죠?

미리 감사드려요.

댓글 [21]

paulk 2012.01.12 수정  삭제  댓글
  • 제가 방금 전화를 해보니 처음 2개월간은 monthly service fee를 charge하지 않는다고 하는군요. 

2월말에 2000불 정도를 넣어놓고 잊어버리는 게 편할거 같네요.

그런데, 첨에 initial deposit을 크레딧카드로 했는데, 크레딧카드로 긁어서 checking account에 돈을 디파짓하는 방법은 없을까요?

그렇게만 할 수 있다면 다른 카드 spending requirement를 채우는데 아주 좋을 거 같은데요...

요술공주 2012.01.12 댓글
  • 제가 이 계좌를 최근에 전화로 (필라델피아 사는데 온라인으로는 안되네요...) $200 coupon 사용해서 열었습니다. Direct deposit로 Monthly fee를 안내려고 하는데요. 두가지를 생각해보았습니다. 1) 제 월급을 chase로 받고 이를 다시 주거래 은행으로 ACH하는 방법 2) 위 댓글중에 있는 방법인데, 제 카드값만큼 주거래은행에서 Chase로 옮기고 카드값을 Chase계좌에서 내는거죠. 저는 전자를 선호하는데요. Googling을 해보니 : http://www.fatwallet.com/forums/finance/888750/ 오래된 정보이긴 하지만 Chase는 특정계좌말고는 ACH fee가 부과된다고 하네요...

혹시 Chase $200 coupon과 연계된 계좌에서 ACH로 타은행에 돈 보내보신분 계시면, 수수료 여부를 알려주시면 안될까요~~~? 감사합니다~

cwandtj 2012.01.29 댓글
  • 댓글 수정이 안되네요.  위의 방법으로 해도 되고 다른 방법은, 체이스 어카운트 접속하신후 Chase 로고 바로 밑에 My account라는 메뉴 탭 바로 옆에 보심 Payments & Transfers라는 탭이 있어요.  그 탭을 클릭하고 나오는 밑의 탭 메뉴에서 Account transfers를 클릭하시고 Add external account 클릭하심 됩니다. 

Plato 2012.01.30 수정  삭제  댓글
  • 이거 신청하지는 않을 껀데 궁금해서 그럽니다. 온라인으로 신청하면 며칠만에 오픈되고 체킹 어카운트 오픈해도 하드풀 하게 되나요?

전 지점에서만 해서요.. 혹시 마일모아님과 다른분들 경험 있으신가요?

제가 요즘 하드풀에 관심이 많게 되었습니다. 하드풀 아니면 와이프 한테 온 150불 페이퍼 쿠폰으로 집사람 체킹을 열어줄려고 하는데요.. 그동안은 조인트만 써와서...

Michigan 2012.02.10 댓글
  • 디렉트 디파짓도 했고 링크타고가서 쿠폰코드도 넣었는데 안들어와서 연락을 했더니 쿠폰코드가 없어서 안된다네요. 그래서 로컬 오피스가서 애기를 하니 자기네쪽이랑 다른쪽일이라 도와줄수가 없다네요. 이베이에서 쿠폰코드 사서 그거를 넣어서 어떻게 안되겐냐고 하면 어떻게 될지 궁금하네요....
    리로리로 2012.09.11 댓글
  • 저도 궁금한게 온라인으로 신청 할때 중간에 state-issued ID를 넣으라는 란이 나오는 것 같던데 한국여권만 가진 경우는 온라인 신청이 불가능한가보지요? 해보신분 계신가요?

푸른등선 2012.09.11 댓글
  • 목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
    1 / 5717
    마일모아 사이트 맞춤 구글 검색