대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[3월 업데이트] 날이면 날마다 오는 Xfinity Internet discount

돈쓰는선비 | 2021.01.22 22:25:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[3/21 업데이트]

Quick summary

- 현재 Comcast인터넷만 사용하는데 사용하는 금액이 70불 이상이신 분들 인터넷 가격을 69.99에 낮춰달라하면 현재는 가능합니다. 거의 군말없이 바꿔주는게 현재 인터넷 가격이 전에 비해 많이 낮아졌습니다.

- 저희 동네는 Comcast xfinity하나만 독점이라 전에는 횡포가 있었는데 지금은 전에 100을 쓰다 지금은 800으로 업그레이드도 무료로 해줬습니다. (뭐 2년 약전 비스무리합니다.)

- 업그레이드 받으시면 모뎀을 더 빠른걸로 바꿔야 할 수도 있습니다.

TMI

어제 아는 분과 이야기하다 보니 컴캐스트 인터넷 속도가 향상 되었네요. 본문에 제가 600mbps로 업글을 받았는데 Xfinity앱에서 확인하니 800mbps로 업글에 되었습니다. (또 모뎀을 바꿔야해요 ㅠㅠ 근데 그냥 안바꾸고 사용하려구요)

주변에 어른 분들은 컴캐스트에 전화하면 가격을 낮출수 있는걸 몰라 대부분이 인터넷만 사용하는데 100-120불을 내고 계시네요. 혹시 아직 컴캐스트 가격 못 낮추신 분들은 전화해서 가격을 낮춰달라하면 군말없이 낮춰줍니다. 앞으로도 data 가격이 더 내려갈 것으로 보입니다.

------------------------------

코비드로 재택 근무니, 아이들 인터넷 수업으로 인터넷 사용량이 증가하며 인터넷 회사들도 인터넷 속도를 무료로 올려주고 있는데요, 이걸 물어보지 않으면 적용해 주진 않습니다. 지난 여름에 xfinity에 전화해서 슬쩍 물어봐서 100mbps에서 300mbps로 올리면서 80불 내던 인터넷 비용을 69.99으로 나췄는데, 오늘 전화할 일이 있어 슬쩍 물어보니 두가지 디스카운트를 받았습니다. (안타깝게도 저희 동내 들어오는 유일한 인터넷 서비스가 xfinity입니다.)

1. Paperless billing + Autopayment를 걸면 매달 $10 절약

2. $ 69.99에 300mbps이던걸 1년 무료로 속도 업글해준다해서 600mbps를 무료 업글 받았습니다. 

그래서 다음 달 부터는 세금 포함 $ 59.99가 됩니다. 6개월 전에 100mbps를 거의 80불 가까이 내던걸 생각하면 엄청 빨라졌는데... 매달 사용량이 엄청 증가도 했네요. 참고로 xfinity 인터넷은 1.2 테라 제한이 있습니다. (한달에 인터넷 얼마큼 쓰시는지요? 1.2.TB로 부족한 느낌입니다.Xfinity Comcast 25불 추가로 무제한 데이타 제공 1.2TB 해방)

나쁜점은... 최근에 300mbps용 모뎀을 구입했었는데 600mbps용 모뎀을 다시 구입해야하네요. ㅠㅠ

최근에 인터넷 업글 못받으셨으면. xfinity에 연락해서 문의해보세요. 이상!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색