대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
4인가족 발권 질문 LAX <-> ICN (직항)

쓰는게남는거 | 2021.01.24 02:24:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올 연말 12월에 (12월 초, 8일경 - LAX -> ICN, 12월 말, 30일경  ICN -> LAX) 한국방문 계획이 있어서 

어제 저녁부터 지금까지 각종 항공사 사이트에 로그인 해서 여러가지 조합을

검색해 보고 있는데 제가 지금 까지 공부한 방법외에 더욱 좋은 방법이 있는지 궁금해서 여쭤봅니다.

현재 제 마일리지 보유는 아래와 같구요

약간 뒤죽박죽 조금씩 모여있네요

KAL

55k

AA

153k

UA

60k

AS

49k 

45k (p2)

Marriott

380k

UR

301k

MR

73k

자녀들과 함께 하는 비행이기에 경유는 고려 하지 않고 있습니다.

현재 까지 알아본 방법 중에서는

UR 공홈에서 대한항공 이코노미 왕복편을 거의 UR 300k 로 결제하는 방법인데요

문제는 아직 12월 20일까지 표만 예약 가능합니다. (대한항공 공홈에서는 2022년 1월 표도 예매 가능합니다)

직접 전화를 하면 12월말 대한항공 표도 UR 포인트로 결제가 가능한가요 ? 

이 방법은 마일리지 사용시 성수기 특히 LA->ICN 에서 조금 자유로워 지기에, 조금 더 유동적으로 여행 계획을 짤 수 있을 것 같습니다

(최대한 학교를 많이 보내는 방법으로요 ㅋ)

다음은 제가 처한 문제점들입니다.

한국 갈때 털려고 믿고 있었던 AA 는 직항이 검색이 되지 않습니다. 혹시 제가 알지 못하는 이유가 있는건가요 ?

AA9704는 오늘도 잘 운행되고 있네요.

UA도 asiana 편으로 12월초 LAX->ICN은 38.5k 로 발권이 가능한데 아직 현재 12월 23일까지만 표가 보이네요 

UR->UA 로 UR을 조금 아끼는 방법이 있으나 출발일은 성수기를 피해야 한다는 단점이 있네요.

각종 point를 AS로 모아서 biz를 발권하는 방법이 있을것 같은데, 

편당 2좌석으로 제한이 있는것 맞지요 ? 

혹시, 제가 가진 마일리지로 더욱 좋은 방법 조합이 있을까요 ?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색