대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Lecturer position 온사이트 by Zoom 인터뷰 준비 어떻게 해야 할까요?

피들스틱 | 2021.01.25 08:39:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 고민하다 아무래도 도움을 받는 것이 좋을 것 같아 질문 드립니다.

현재 포닥하면서 Job apply 중인데요. 몇일 전에 폰 인터뷰를 보고  처음으로 온사이트 인터뷰를 하자고 연락이 왔습니다. 짧은 영어에 많이 부족하다보니 Lecturer 포지션이지만 이것만 해도 지금은 감지덕지라ㅠㅠ 마모엔 교수님들도 제법 계신 것 같아 도움을 좀 받고 싶어 글을 씁니다.

다른 곳도 그런것 같지만 온사이트지만 줌으로 한다고 연락을 받았구요. 80분 티칭이 예정되어 있습니다. 아마 학과에 교수님들과 대량 30분정도 개별인터뷰?를 하지 않을까 생각이 드는데요. 온사이트 인터뷰에서 팁 같은 것이 있을까요? 서치 커미티에 계셔보신 분이 있으시면 어떤 점을 위주로 평가하는지도 팁을 주시면 정말 감사하겠습니다. 그리고 말 주변이 없어서 어떤 화제거리를 준비하면 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다.

이제는 포닥을 벗어나고 싶습니다..ㅠㅠ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색