대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
환기를 안 시키면 Smoke Detector가 작동하기도 하나요?

xerostar | 2021.01.25 20:30:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지은지 10년 안되는 방 두 개짜리 아파트에서 살고 있습니다. 특별히 연기나는 요리를 한 것도 아닌데 얼마 전 한밤중에 갑자기 디텍터가 울리기 시작하더군요. 하나가 울리니 나머지 4개도 덩달아 울리기 시작해서 할 수 없이 천장에서 떼어내고 배터리를 제거해야만 했죠.

오피스에 신고하니 직원이 와서 점검했는데 특별한 문제는 발견하지 못해서 그냥 배터리만 교환해주고 갔는데 며칠 후 똑같은 상황이 발생해서 한동안 빼놓고 살았네요. 그냥 놔둘 수는 없겠다 싶어서 다시 설치하고, 혹시 환기를 잘 안해서 그런가 싶어 며칠은 잠시 창문도 열어놓고 신경 썼더니 괜찮았는데, 다시 환기를 신경 안쓰고 며칠 지나니 새벽에 울려버려서 잠도 설치고 다시 난리가 났습니다.

미국에서 아파트 주택 등에 20년 가까이 살면서 삑삑거리면 배터리 교환해준게 다였는데 이놈은 도대체 왜 이럴까요. 아무래도 재택근무에 온라인 수업으로 현관문 열게 될 일도 거의 없어서 환기 문제가 아닐까 의심하고는 있는데, 정말 창문이랑 현관문 거의 안 연다고 이렇게까지 되나 싶기도 하구요. 혹시 다른 분들도 요즘 비슷한 상황 겪으신 분이 있는지 궁금합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,365] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색