대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
결정장애..어느 카드를 닫을것인가..Amex 4개 제한룰

OP맨 | 2021.01.28 22:12:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 주신분들께 모두 정말 감사드립니다. 오늘 이상하게 바빠서 오후에 마모를 못들어왔네요...

댓글로 알려주신것들에 대한 추가 정보를 더하자면

엉불이 이제 1년 2개월째라 아직 닫기는 좀 거시기하구요...(아직 올해 크레딧들도 남았고요)

차지카드는 종류별로 있기 때문에 MR보존용으로 BBP는 필요없습니다.

그리고 매리엇은 제가 LTT라서 P2 status가 거의 의미가 없습니다.(숙박권쓸때만 빼고) - 매해 10만 포인트씩 옮기려고 했었는데 작년에 또 까먹었네요

이렇다면 BBP가 답일거 같은데....자꾸 먼가 아쉽네요 ㅎㅎ

=======================================

오늘 올라온 역대급 힐튼 오퍼중에 honor카드를 신청하고자 마음먹었는데...

P2 크레딧카드가 4장이네요..

아멕스 처닝이 불가능하다보니 닫는것도 아무래도 신중해지는데요

현재

엉불 / Bonvoy 개인 / Bonvoy Biz / BBP

이렇게 4장 가지고 있습니다.

Marriott을 한장 닫을까 했는데..숙박권 포기가 아깝고, 엉불은 왔다리 갔다리 용도라 닫을 수 없고,

저도 BBP는 있으니 P2 BBP를 닫을까 하는데...이세 최선의 선택이겠죠?

BBP를 닫고나서 후회할 일이 있을까요? 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색