대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[update: Carmax에 팔았습니다] 리스 차 팔때 payoff quote

면역학체고 | 2021.01.29 20:18:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3/20/21

결과적으로 10,100내고 차량인수해서 Carmax에 팔았습니다.

DMV등록이랑 해서 최종 $10,900 정도 지출하고 Carmax에 $12,500에 오늘 넘겼어요. 희한하게 1월보다 가격이 올랐네요, 마일도 좀 더 썼는데

Cavana에서는 $12,056 , Vroom 에서는 $11,800에 견적받아서 cavana에 팔까했는데, 혹시나 해서  Carmax에 가서 인스펙션 받아보니 $12,500이라고 하더라구요! 오잉? 카맥스는 뭔가 저 두업체보다 당연히 싸게 줄줄 알았는데 의외의 가격에 바로 그자리에서 넘겼네요 ㅎㅎ

중고차 파실때는 한번 견적을 다양하게 받아보세요, 아이패드값 정도 벌었네요.!!!

======================================================

페이먼트 2번남은 폭스바겐 제타를  Vroom이나 cavana에 넘기려고 작업중인데요

VWcredit에 연락을 해서 payoff quote를 받으니, 이게 개인이 인수할때 payoff quote랑 3rd party 회사에 팔때랑 payoff quote가 다르다고 하네요.

그래서 개인이 인수할때는 $10,100 을 줬는데,  third party에 팔때는 $12,000 이라고 합니다. Vroom이나 Cavana에서 견적 준 것은 대략 $11,000 이던데

브룸이나 카바나에 팔면 돈을 더 내야 되는 이상한 상황이네요..,

이런경우는 그냥 제가 산다음에 다시 저 회사에 파는게 최선이겠죠??

참으로 이상한 경우인것 같습니다...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색