대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
피델리티 용어 질문드려요: 마이너스로 찍힌 cash debit?

유엑스마스터 | 2021.02.04 00:00:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 최근에 주식을 시작하게 되었는데요 마모글 덕분에 무사히 피델리티 어카운트를 열었습니다. 

우선은 천불정도만 옮겨서 맛을보는 중인데요, 도저히 아래 용어들이 무엇을 뜻하는지 이해하기가 어렵네요. 주위에 물어볼곳이 없어 마모에 또 염치없이 질문드려요.. 

500불씩 나눠서 두번 넣었는데요 처음 500불을 넣자마자 spy를하나 샀다가 마모글 보고 fnilx로 갈아타려고 오늘 팔았습니다. 그리고 오늘 추가로 다른것 몇개를 샀는데 마이너스로 찍힌 cash debit 이 무엇인지 이해가 안가네요.. securities held in cash, settled cash 이 두 부분에 대해서도 이해가 안가는데, 너무 기본적인 질문인데 영어로 이해하려니 도저히 해석이안되서 마모에다가 한번 여쭤봅니다.. 시간 되시면 답변 부탁드릴게요!

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색