대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
약 20시간 VA to TX Interstate moving 의견 부탁드립니다

소바 | 2021.02.04 05:35:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 이번 5월 (혹은 7월 경) 남부 버지니아에서 텍사스 어스틴으로 이사를 가게 되었습니다.

구글맵으로 찍어보니 운전으로 대략 20시간 정도 나오는데요, 어떤 경로로 어디쯤 쉬어가면 좋을지 의견을 구합니다.

Screen Shot 2021-02-03 at 9.15.56 PM.png

우선 저와 아내, 2살 아이와 고양이 한마리가 차를 타고 이동할꺼구요 장거리 운전을 좋아하는 편은 아닙니다. 

또 딸아이가 차를 오래 타는걸 싫어해서 적어도 한번은 1박을 해야 할것 같아요.

지금 생각중인 옵션입니다.

1. 저녁 출발 -> 약 9시간 -> 테네시 멤피스 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 10시간 -> 어스틴

2. 저녁 출발 -> 약 11시간 -> 아칸소 리틀락 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 8시간 -> 어스틴

3. 저녁 출발 -> 약 11시간 -> 미시시피 잭슨 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 8시간 -> 어스틴

딱히 저 도시를 들러야 하는건 아니구요 그냥 최단경로 상 적당히 떨어진 곳에 있어서 골라봤어요

혹시 이왕 들릴거면 어디에 들러라, 1박2일은 무리니 2박3일로 변경해라 등 의견을 자유롭게 주시면 감사하겠습니다

곁다리 질문으로 어스틴 어느동네가 괜찮은지도 의견 주시면 감사하겠습니다. 일단 아파트 혹은 타운하우스 렌트를 할것 같구요 $1500/month, 이왕이면 3배드 (2배드도 괜찮아요) 생각중입니다. 듣기로는 라운드락, 시더파크 쪽이 괜찮다고 하더라구요

첨부 [1]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색