대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
메리엇 본보이 바운드리스 가지고 계신 분들 계속 킵하시나요?

다잘된다 | 2021.02.04 20:38:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘따라 카드 관련 질문을 많이 올리네요. ㅎㅎ

제가 1월만 되면 카드를 만들었나 봅니다....

체이스 메리엇 본보이 바운드리스도 2월 1일자로 연회비가 차지되었습니다.

이건 만든지 이제 1년 되었구요. 10만 포인트 준다고 할 때 달렸어요.

메리엇 어카운트 확인해보니 1년 기념으로 숙박권이 들어와있는 것까지 확인했습니다. 

이것도 그래도 2년은 가지고 있는게 좋을까요?

숙박권은 사실 지난번에 5박 숙박권 뿌릴 때 배우자 이름으로 달려서 5만 포인트짜리 5장이나 있는데요;

전화해봤더니 메리엇 볼드(연회비 없는 것)으로 바꿀 수 있다는데,

메리엇 볼드는 아직 만든 적이 없는데, 어차피 같은 메리엇 계열 카드라 24개월 내에 만들 수 없을 것 같구요.

메리엇 볼드 사인업 보너스를 포기하고 올해 다운을 하는 게 나을지, (이럴 경우 숙박권 도로 가져가나요? ㅎㅎ)

아니면 올해 킵하고 2년째에 캔슬 후에 메리엇 계열을 다시 만드는 게 나을까요?

올해 캔슬하고 1년 기다린다는 옵션도 있긴 한데, 체이스랑 관계에 악영향을 미치진 않을지 좀 걱정됩니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색