대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트중간에 렌트를 보조해주면서 대신 다른 사람을 구하면 어떻게 보조를 해주나요?

코비 | 2021.02.04 22:45:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀 제목이 엉성한데, 지금 뉴욕 거주중인데 다른 주에서 직장이 잡혀서 이사를 알아보고 있습니다.

문제는 9월말에 리스가 끝이 나는데 아파트에 전화해보니까 제가 다른 사람을 못찾던지 아파트가 다른 사람을 찾지 못하면 리스가 끝이 날때까지 제가 돈을 계속 내야 된다고 하더라구요. 다른 사람을 제가 구해서 리스를 넘겨주는게 제일 쉬운 방법이라는데 제가 리스를 넘겨주면 그 사람이 직접 아파트에 돈을 내는 방식이라는데 (크레딧 체크랑 다 마친 후) 문제는 현재 제가 내는 렌트가 3300불인데 지금 아파트에서는 12개월 계약하면 3 month free를 줘서 effective rent는 훨씬 낮습니다. 그래서 최소 2000불까지 정도는 낮춰야 금방 누구 찾을듯 싶은데 이런 케이스는 금전 거래를 어떻게 해야 되나요?

아파트에서는 두명에게 따로 렌트를 받는게 아니라 우리끼리 알아서 결정하고 새로 이사온 사람에게만 렌트를 받는다고 하는데 그 사람과 제가 그냥 서로 믿고 제가 매달 렌트를 얼마씩 그 사람에게 보내주던지 아니면 그 사람이 이사왔을때 제가 그사람을 믿고 한번에 lump sum 금액을 줘야 하나요? 여러모로 리스크가 큰거 같아서 혹시 경험해보신분 있으신가 해서 물어봅니다...

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색