대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Chase-UA 30,000 보너스 마일 카드 재발급

| 2009.11.10 05:38:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요
좋은 정보 많이 얻고 있습니다.

제가 지난달에 Chase-UA 30,000 보너스 마일리지 카드를 어플라이 해서 지난주에 카드를 받아 activate 하고 80불가량 썼습니다.
250불 쓰면 보너스 마일이 지급되는 카드인데요, 연회비가 60불이었는데 내년 초에 한국 갈 마일리지(15,000 마일 필요)를 60불에 채울 요량으로 신청을 했어요.
그런데 어제 다시 이메일이 왔는데 연회비 면제되는 똑같은 카드 offer가 왔더라구요.
Chase에 전화해서 연회비 면제되는 카드로 convert할 수 있냐 물어봤더니 보너스 마일 받는 대신 연회비를 내는거다, 연회비를 안내면 보너스 마일 받는 benefit은 없는거다, 뭐 이런 말만 하더라구요. 이메일 offer엔 분명히 연회비 면제, 보너스 마일 같이 받을수 있는걸로 나와있는데 말이죠.
그래서 어카운트를 닫고 다시 새로운 카드에 어플라이 할수 있냐 물어봤더니 언제든지 할수 있다고 하더라구요.
연회비 붙은지 60 일 이전에만 닫으면 다시 돌려준다고.
그런데 카드 어카운트 닫고 바로 다른 카드 신청해도 approve가 될까요? 다른 카드라고는 하지만 같은 종류의, 같은 benefit의 카드인데 될지 모르겠네요.
그냥 60불 아깝지만 기존의 어카운트를 그냥 가지고 있는게 안전할까요?
참, 아직 250불을 안써서 보너스 마일은 받지 못한 상태입니다.
여기서 보니 chase카드로 보너스 받은 경력이 있으면 다시 카드 발급 받을 수 없다고 하셨는데, 전 지금 두번째 발급 받은 거였거든요. 예전에 한번 25,000 마일 받고 캔슬하고 이번에 30,000 보너스 마일 받을수 있는 카드 받은거에요. 두개 다 personal credit card 였구요.

어떻게 하면 좋을지, 새 카드 바로 신청해도 안전할지 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색