대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
2020년 AGI 가 감소하신분.. f1040 Recovery Rebate Credit

재마이 | 2021.02.07 15:11:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해는 세금을 환급받을 게 있을 거 같아 세금 신고 준비를 조금 일찍 했습니다. 아쉽게도 연방은 또 내야 하더군요 TT

그런데 저도 깜박하고 안하고 넘어갈 뻔한 항목이 있더군요. 큰일날뻔해서 혹시 efiling 하시는 분들은 주지하시라고 말씀드립니다.

아시다시피 작년에 두차례 지급된 Covid 19 Releif 체크는 AGI 가 개인은 75K, 가족은 150K 아래에서만 다 받을 수 있고 넘어가면 받는 금액이 감소하며 아예 못받을 수도 있지요. 이 기준은 2018년이나 2019년 에 보고한 AGI 가 기준이었는데 -저는 괜히 세금 신고 빨리해서 손해봤어요- 만일 2020년에 401K 를 더 많이 넣든 아님 소득 자체가 감소했으면 거기에 맞게 크레딧을 받을 수 있습니다. 게시판에도 많이 논의된 사항이지만 어떻게 하는지 구체적인 지침이 없었는데 Recovery Rebate Credit 라는 이름으로 새로운 항목이 생겼습니다. 기쁘게도 소득이 증가했어도 따로  뱉어 내는건 없습니다 물론... 

https://www.irs.gov/newsroom/recovery-rebate-credit 여기에 설명이 나와있습니다.

크레딧 계산은 아주 단순합니다. 토탈 크레딧 based on 2020 AGI - 받은 체크금액 총액 입니다. 이를 f1040 항목의 30번에 살포시 적어놓으면 됩니다. 물론 원래 받아야 하는데 아직도 체크나 계좌 입금을 받지 못하신 분들은 여기에 full credit 을 신청하시면 되겠습니다. (받은 체크 금액=0)

저는 작년부터 Credit Karma 로 무료 filing 을 하고 있는데 이걸 지원하더군요. 아마 대부분의 e-filing 하는 소프트웨어들이 다 지원할 것으로 예상되고요, 잊지 마시고 꼭 넣으세요. 전 의외로 많이 받더군요 TT 이덕분에 연방분도 refund 받는 걸로 바뀌었네요... 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,335] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색