대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
401k allocation 돌아갈 타이밍을 못잡고 있네요

페데로 | 2021.02.09 23:21:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

혼자 고민하다 아내가 마일모아에 물어보라는 이야기를 듣고 머리를 탁 친후에 글을 씁니다 ㅎㅎ;

원래 저희 가족 401k allocation이 100% s&p 500 이었는데, 작년 3~4월정도 (ㅠㅠ) ~2,800정도일때 더 떨어질 것 을 예상하고 70% 정도를 cash와 bond로 바꿔놨었어요.

그 이후 마켓이 급 회복하고 들어갈 타이밍을 놓치고 cash/bond의 allocation을 계속 쥐고 있는중이네요.

2021년 401k pre-tax contribution을 다시 하면서 올해의 contribution은 지금이라도  s&p 500에 다시 넣는제 좋을지.. 401k allocation 을 어떤 방향으로 조정할지 고민이 되어 여쭤 봅니다.. ㅎㅎ

s&p 500은 이제 3,900을 뚫었네요;

미래는 아무도 모르겠지만, 캐쉬 포지션이 예전보다 많아 불안한 상황인데 조언이 있다면 감사히 듣겠습니다~ ^^;

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,249] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색