대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코로나 완치자 한국 입국 관련

AYK | 2021.02.10 22:45:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아분들, 

미국에 거주하고 있는 영주권자입니다. 

저는 최근에 코로나에 걸려 2주정도간 앓고 무사히 음성 판정을 받은 1인 입니다...

원래 예정되있던 결혼식을 위해 2월 20일에 한국으로 가려고 준비중인데 요즘 상황이 상황인지라 계속 알아보다보니 코로나 완치 판정 후 재양성 판정을 받는 경우가 심심치 않게 나오더라고요. 죽은 코로나 바이러스가 검출되는 경우가 대다수고 그것도 검사를 받으면 죽은 바이러슨지 알 수 있다고는 하는데.. 

더군다나 24일부터는 해외발 입국하는 내국인들도 PCR 음성 확인서가 필수로 바뀌던데 일단 음성 판정서를 지침하고 한국에 입국 한 뒤 한국에서 진행 되는 PCR 테스트에서 양성을 받게 되면 어떻게 될까요? 시설 격리로 옮겨지는 건가요? 

완치 판정 받고 슈퍼휴면인줄 알았는데 생각보다 재양성 받는 케이스들이 많아 걱정이 좀 되네요...

한국질병본부에 직접 문의하기 전 혹시 아시는 분이 있을까봐 글을 남겨봅니다.

감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색