대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Lunar New Year

Hannah7 | 2021.02.11 21:01:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 아이들이 다니는 엘리 공립은 동양인 비율이

5%정도였습니다. 그런데 요즘엔 중국인 가정이 늘면서 

동양인 비율이 14%늘어났지요. 

큰 아이가 학교에서 아시아 국가중 일본과 중국를 배울때 

한국까지는 가르치지 않아서 씁쓸했지만.. 그래도

아이 학교에서 Japan of Sea라고 가르칠때 편지를 보내서 

East Sea라고 했더니 선생님이 두 가지 표시를 해야 한다고

정정해 주셨다고 하더라구요. 

그런데 요즘엔 중국이 무섭다는 생각이 들었어요.

대학교 안에도 일반인을 상대로 무료로 중국어를 가르치면서 중국 문화를 

가르치는건 알았는데.. 뉴이어가 되면 중국인 엄마들이 뭉쳐서 학교 

아이들에게 뉴이어 문화를 가르칩니다.

작은 아이는 새해가 되면 빨간 봉투에 돈을 받는다고 알고 있지요 ㅡㅡ;;

Chinese new year 대신에 Lunar New Year나 Asian New Year라고 

말해줘야 할 것 같은데.. 매번 혼자 선생님한테만 말하니. 

별로 반응이 없어요. ㅜㅜ 학교에서 이런 문제가 생기면 다들 어떻게 하시나요?

벌써 까치까치 설날이네요. 미국에서는 평일이라 설 분위기가 없지만..

떡국 맛나게 드시고... 새해 복 많이 받으세요.^^ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색