대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데이트 & 최종결정중 도움을....) 차량 엔진오일이 새는데 수리비 좀 봐주실래요

장미와샴페인 | 2021.02.12 02:23:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 혹시몰라 현대 딜러샾에 갔었는데 거기서 reseal upper oil pan gasket 문제가 아닌 replace rear main seal 를 해야된다고 하면서

$1700이 든다고 하네요....근데 제가 trade-in value를 알려달라고 하니 이 문제를 고치든 안고치든 $6500이랍니다. kbb에서는 $5200-$6700정도네요...

현재 상태를 봐서는  고치지 않고 계속 타는건 어렵다고 봅니다. 오일이 그냥 줄줄 새는 정도거든요

1. 그냥 동네샵에서 $1000 내고 고쳐서 탄다

2. 그냥 $6500에 넘기고 취대한 빨리 다른차를 산다

3. 안전하게 현대 딜러샾에서 $1700주고 고쳐서 탄다...

마모님들의 결정은 ???

----

안녕하세요...마모 회원분들중에 자동차에 대해서 잘 아시는 분들이 계실거 같아서 질문드립니다. 

2013년식 현대 azera 인데 몇일전부터 fluid leak가 있어서 정비소에 갔더니 

replace rear main seal ($1037) and reseal upper oil pan gasket ($1080) 의 견적을 받았습니다. 

처음에는 reseal upper oil pan gasket 이 $300-$400  이라고 하더니 다음날 전화와서 쉬운 작업이 아니라고 저렇게 부르네요.

인터넷에서 찾아보는 가격대랑 많이 차이가 나는데 어느정도인지 감이 안와서요....

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색