대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 한국으로의 송금-가장 좋은방법이 무엇일까요 (업댓)

괜츈한가 | 2021.02.15 18:46:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2/18 업댓합니다

제가 일주일안에 8만불가까이 받아야하는 이유는 아파트에 청약당첨이 되었고 계약금 입금을 위한거였어요. 

일주일안에 받아야하는데 많은돈이 비즈니스계좌에 있던거라 p2가 먼저 미국에 들어가서 개인계좌로 돈을 보낸후 그 개인계좌에서 한국으로 송금받아야해서 마음이 조급해지더라구요. 

댓글에서 배운대로 우선 가까운 거래은행인 국민은행으로 가서 환율우대 90프로를 요청했습니다. 직원이 여기저기 알아보더니 통장관리점이 다른지점이라

1)통장을 본인지점에서 하나 만들고(달러통장까진 필요없다고)

2)미국에서 돈을 반드시 달러로 송금해야하며

3)5만불이상이면 송금목적까지 먼저쓰고

4)돈이 지점으로 오면 제게 알려줘서 환율우대를 받아 환전수수료내고 찾을수 있다고 했습니다. 

그러다가 나중엔 청약통장관리점이 본인지점이어서 통장을 새로 만들필요가 없다고 하더군요(요즘 대포통장땜에 새로 발급하고 사용하기가 매우 복잡하답니다)

그말만 믿고 집으로 돌아왔습니다. 

1주일안에 송금받지못하면 계약이 날아가니까(이것땜에 한국에 나와 애들과 고생을 하며 지내고있어요) 다급해진 전 개인계좌에 있던 일부를 wirebarley 로 먼저 보내고 BoA에서 2만불을 먼저 보냈어요. 

Wirebarley 는 수수료없이 (심지어 뭔 쿠폰도 사용) 1096원 정도에 몇시간만이 송금받았고 BoA 에서 보낸 2만불은 이틀정도 기다리면 되나 했더니 그것마저 반나절만에 송금이 되는 기쁜일이 생겼어요.  

그러나... 지점에서 송금한거라(집에서 하려니 뭔 safepass enroll 하래서) 수수료에 또 뭐 붙어서 51불이나 냈는데, 한국통장에 찍힌금액은 환율우대 거의 없이 달러당 겨우 1092원ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  바로 은행으로 가서 물어보니까 일반예금통장 관리점인 태능역점으로 돈이 간거래요ㅜㅜㅜ

ㅇㅏㅇㅏㅇㅏ

내 십여만원!!!! 환율우대 안받으면 이렇게 크게 차이나는지 몰랐어요 ㅜㅜㅜ 

P2명의의 통장이라 여러모로 복잡해서 앞으로 두번정도는 은행에 가서 그직원이 일처리를 해줘야하니까 큰소리도 못내고 돌아왔네요ㅜ

직원실수는 맞지만 그 직원이 돈을 가져간것도 아니고 태능역에만 좋은일 시킨거죠ㅜ 집에오니 엄마가 지점장 나오라고 해야한다며 난리도 안치고 왔다고 막 뭐라 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 아이들 어렸을때 한국어도 배우고 조부모님들과 추억도 쌓고싶은마음이 커서 한국에 2년정도 살고싶었는데, 마침 아파트당첨도 되서 강제 2년 한국거주가 되니 제가 기부니가 좋아서그런지 걍 넘어갑니당........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

결론은 만불이하 소액송금은 wirebarley 승!!

몇만불이상 고액이 되면 한국 거래은행에 연락해 환율우대를 받고 송금목적을 알린후 한번에(수수료는 금액에 상관없으니) '달러'로 송금한다 입니다. 고액일시 은행간 트랜스퍼가 돈의 증명도 되고 여러모로 좋답니다.

대단히 감사합니다~~~~~

안녕하세요. 

게시판에서 송금에 대해 많이 찾아보았는데 궁금한점이 있어서 여쭙니다. 

다음주에 미국에서 한국의 본인계좌로 8만불가량 송금을 해야합니다. 

Bank of america에 어카운트가 있는데 은행가서 보내면 환율도 낮게 쳐주고 수수료도 있다는데? 정말인가요? 이정도 금액이면 비용이 얼마나 들지도 모르겠네요. 

혹시 wirebarley 에서 한번에 2999불 보낼수있던데 수십회차에 걸쳐서 보낼수 있을까요? 하루당 얼마리밋 이런것도 있나요?

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,224] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색