대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

푸른오션 | 2024.01.31 02:02:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 버진으로 한국 직행 대한항공 발권을 몇 번 하다보니까 알게된 사실 몇가지 공유할까해서 적어봅니다 (지금 VS 챗팅 상담원과 뭘 하는중이라서 심심해서 적는거 맞아요).

1. (다아는사실) 이콘2자리 비즈1자리가 기본이에요. 그 이상 보이면 고스트 (없는표)표 일 수 있습니다. 알라스카/에어프랑스에서 크로스첵첵하세요 포인트 옮기기 전에.

2. 랩차일드 이콘에는 1천마일, 비즈는 5천마일 추가 차감합니다 (예약할때 랩 차일드 넣고 예약할때 기준) + 세금 어른만큼 차감해요. 

3. 여기서 추가를 깜박한 경우에 대한항공에 전화해서 추가도 가능했던걸로 기억합니다. 알라스카도 (첨엔 안된다고했는데 결국 이리저리해서 추가했) 그랬었어요. 

4. 버진에서는 대한항공 비행기 좌석 지정이 안됩니다. 밀 주문은 당연히 안되죠. 그래서 예약시에 대한항공 멤버십 번호를 넣으면 짠하고 대한항공 계정에 연결됩니다. 티켓에 연결된 모든 사람이 보이기 때문에 한명 번호라도 잘 넣으시면 됩니다.

5. 대한항공 멤버십 번호를 넣을때 이름이 대한항공 멤버십 상의 이름과 버진 티켓 이름이 정확히 일치해야만 뜬다는걸 알았어요. 제가 애들 미들네임을 어떤건 넣고 어떤건 안넣고 해서 어떤건 뜨고 어떤건 안뜨고 그러네요 ㅠㅠ 지금 그래서 고치려고 상담원과 채팅중입니다. 고쳐졌으면~ 했지만 안해주네요. ㅠㅠ 

6. 만약에 대한항공 번호와 연결을 못시켜서 홈페이지에서 못하면 당연히 대한항공 전화하시면 찾아서 좌석 지정해주고 식사주문도 받아줍니다.

7. (많은 경우가 그렇듯) 대한항공에서 보는 예약번호가 버진 컨퍼메이션 번호와는 다릅니다. 그래도 티켓번호는 같아요. 그걸로 찾아주기도 하더군요. 티켓번호 없어도 이름과 출발일 및 노선으로 찾아주십니다. 

8. 24시간 취소는 당연히 무료지만 상담원이 전화를 안받습니다!!! 파트너사 포인트표라서 그런지 온라인에서 취소가 안되요. 미국 고객센터가 없는지, 혹은 있어도 너무 인원을 적게 운영하는지, 전화연결이 미국 낮시간 기준으로 너어어어무 힘들어요. 다른 표가 나와서 급하게 포인트 받아 해야하는데 전화를 안받아서 그냥 또 MR 옮겨서 발권을 합니다 ㅠㅠ  영국 낮시간 기준으로 전화하면 잘받는편입니다 흑흑흑...  방금도 대기 20분했네요. 

9. (다아시겠지만) 24시간 지나고 취소를 하면 50파운드씩 패널티가 부여되고 낸돈이 그것보다 적으면 그냥 받는 리펀드가 없다고 생각하심되요. 전화를 너무안받아서 못했다고 읍소를 했지만 역시 어쩔수없이 리펀드는 없었습니다. 

10. VS 계정간에 포인트 트랜스퍼가 거의 실시간!으로 됩니다. Fee가 조금 붙어요 (전 15불냈음)

11. 아멕스MR에서 VS는 거의 실시간 트랜스퍼에요. 

또 다른 팁/정보?있으시면 공유해보아요~ 

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,425] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색