대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사회 초년생 자산관리

맛있는김치 | 2021.02.16 15:45:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!! 

먼저 마모 여러분 새해 복 많이 받으시고 원하시는 일 모두 다 이루시는 한 해 되시길 바랍니다 :)

저는 막 취직을 해서, 이제 이것저것 돈 관리?를 해보려고 하는데요~ 어떻게 시작하면 좋을 지 잘 모르겠어서 한 번 여쭤보고 도움을 청할까해서 이렇게 글을 남깁니다! 지금 당장 생각하는건 연금 + 주식인데요.... 주변에서는 다른 어떤 투자보다도 연금을 맥스로 넣는 것이 가장 좋다고 하더라고요. 저도 그렇다고는 생각은 하는데, 안그래도 연봉이 높지 않은 상황에서(ㅎㅎ) 모두 다 연금으로 넣으면 나중에 현금화 할 자산이 없지 않을까 싶어서 주식도 생각을 하고 있습니다 (아직 주식을 해본 적은 없어요)...  혹시 사회인으로서 막 시작한 제게 해 주실 어드바이스가 있으시면 부탁드려요!! 뭔가 이제야 진짜 으른의 세계에 들어온 것 같아서 약간 신나기도하고 설레기도 하지만 약간은 무섭습니다.! 

다시 한 번 더 새해 복 많이 많이 받으세요~!

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색