대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국내 본인 계좌 간 타행이체시 주의해야 할 사항이 있을까요?

여행이좋아요 | 2021.02.18 01:51:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

집 다운페이를 준비하기 위해서 두 군데에 나누어져 있던 현금을 하나의 계좌로 모아두려고 합니다. 

저에겐 큰 금액이지만, 이보다도 훨씬 더 큰 금액을 하루에도 몇번씩 이체하는 건수가 많을 거라 생각해서 그냥 이체하려다가도...

몇 개월 안에 꼭 필요한 돈이다 보니 주의를 기울이게 되어 문의합니다. 

본인 계좌 간 타행이체시 (ACH push) 특별히 주의해야할 사항이 있을까요?

예를 들면, 한번에 얼마 이상을 이체하면 IRS나 은행의 전산에 report된다거나

A은행의 saving account에서 B은행의 checking account로 이체할 경우 아무런 상관이 없는지 궁금합니다. 

이 외에, 전반적으로 은행 거래시 유의할 점이 있다면 코멘트 해주시면 도움이 될 것 같습니다. 

1) 제가 아는건 10k 이상 현금 입출금시 IRS report가 된다는 것

2) saving account의 출금은 한 달에 6번으로 제한된다는 것

두가지를 제외하고는 유의사항을 아는게 없어서 중요한 은행거래 마다 긴장이 되네요. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색