대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 블루투스 싱크 딜레이 문제

슬기로운미국생활 | 2021.02.18 08:21:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들.

이번에도 차와 관련해서 한가지 궁금증이 있어서요.

블루투스로 연결된 전화기로 유투브나 다운받은 영상을 볼때에 화면과 음성이 안맞더라고요. (음성이 한 1-2초 딜레이 되서 들립니다)

한가지 이상한건 제차(소나타)는 이런 현상이 없이 영상과 음성의 싱크가 정확히 맞는데, 와이프차(Rav4)는 싱크가 맞지가 않습니다.

몇가지 조합 실험을 해봤는데요..

소나타 with 갤럭시 노트9 and 갤럭시 s20 : 딜레이 없음

Rav4 with 갤럭시 노트 ans 갤럭시 s20 : 1-2초 딜레이

소나타 with 아이폰12 promax : 딜레이 없음

Rav4 with 아이폰12 promax : 2-3초 딜레이

이러면 Rav4의 불르투스 시스템 문제인건가요? 아니면 이게 차량마다 싱크가 맞고 안맞고 그러나요?

어떤 해결방법이 있을까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색