대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
코스트코 갈비찜 느낌 나는 beef short ribs

BeMyMelody | 2021.02.20 18:46:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 잘 지내고 계시나요. 저희 동네는 오늘도 눈이 엄청.. 전 대학원 수업을 듣느라 밖을 거의 안나가서.. 가끔 장 보러가는게 요즘의 유일한 즐거움입니다!

제가 사는 동네는 아시안이 그렇게 많지 않아서 코스트코에 한국느낌? 나는 식품들이 많이없어요. 그러다 갈비찜 맛 비슷하다는 short ribs이 있어서 사봤는데 @-@ 진짜 맛있네요. 

근데 소스가 정말 짜고, 달아서 저희는 다진 마늘+물+고추 넣어서먹었더니 갈비찜 느낌과 매우 비슷했어요. 여기에 감자, 당면까지 넣어서 알차게 먹었습니다. 

갈비찜은 뭔가 손이 많이 가는 음식이라 생각해서 만들어볼 생각도 못했는데 이렇게 먹으니 좋네요ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 명절 같았어요. 

맛있는데 사진이 너무...^^ 별로네요. 패키지 넣으실때 차갑게 굳은 오일들은 꼭 제거하고 넣으세요. 아니면 엄청 기름질 것 같아요. 

첨부 [4]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,250] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색