대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
로빈훗에서 이트레이드로 주식을 옮긴후 price paid와 total gain

애플사이다 | 2021.02.23 05:22:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

주식 3년차 주린이 입니다.

제가 이번에 어카운트를 두개로 나누고 싶어서 이트레이드를 가입하고 스탁의 일부를 이트레이드로 트랜스퍼 하였습니다.

트랜스퍼가 모두 완료되고 어카운트를 확인해보니 

로빈훗에서 이트레이드로 옮겨간 주식들의 price paid$와 total gain% 이 0.00과 0.00%로 나오더라구요.

total gain$ 에는 그 주식의 total value가 저의 gain으로 나오구요.

마치 제가 주식을 정말 주가가 0일때 매수한것처럼요..

며칠을 기다려도 이대로 바뀌지 않고 굳어버리네요.

제가 찝찝한건 만약 제가 여기서 매도를 했을경우에 어떻게 되는지 입니다.

만약 제가 손해를 보고 팔아도 저의 이득으로 잡혀서 그것까지 세금을 내게되는건지 

그리고 이득을 보고 팔았다 해도 제 가격의 +만큼이 아닌 전체 금액(현재 total gain으로 잡혀있는만큼)

더 세금을 내야하는건지 궁금합니다.

설명을 좀 자세히 해야 하는데 저도 제가 무슨말을 하는지 어렵네요.

혹시 아시는분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

새로 이트레이드에서 매수한 주식들은 당연하게도 price paid와 total gain이 잘 찍힙니다.

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색