대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트] USB 드라이브가 안 읽혀요 - 컴터 고수님들 도와주세요

케켁켁 | 2021.02.25 01:11:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

고쳤습니다! 문제는 윈도우즈 업데이트였어요.

아래 댓글들 보고 이리저리 해 보고 있다가 어찌저찌 Setting 에서보니 윈도우즈 업데이트가 fail 했었다고 나오더라구요.

그래서 다시 업데이트를 시도 했는데, 큰 업데이트인지 거의 한시간 걸려서 업데이트를 했고, 컴터가 다시 리스타트를 해서 바로 device manager에 들어가보니 ! 표시 된 디바이스가 다 사라져 있더라구요.

설마 고쳐진건가? 하고 약간 긴장되는 맘으로 usb 드라이브를 꽂았는데 오오! 인식을 하네요!

멀쩡히 잘 작동하던게 윈도우 업데이트를 안했다고 작동이 안되는게 좀 이해가 가지는 않는데 어쨋던 되서 정말 다행입니다.

포맷해야하나 하는 생각에 언제 백업하고 포맷하고 프로그램 다시까나 막막했는데 한 시름 놨습니다.

윈도우 컴터가 뭔가 이상하면 이제 업데이트부터 봐야하나봐요.

아래 댓글달아주신 분들 감사합니다!

===============================================

Asus 랩탑을 갖고 있는데요, 언젠가부터 usb 드라이브가 안 읽혀요.

스틱을 꽂으면 띠딩 하고 소리는 나는데 드라이브가 전혀 보이질 않아요.

스틱 문제는 아닌게 다른 컴터에 꽂으면 잘 작동이 되거든요.

Device manager를 보면 USB Mass Storage Device 가 안보이는데 그게 문제가 아닌가 싶은데, 

미친 검색을 하고 여러가지 시도를 해 봤는데 이게 안 나타나네요.

그리고 다른 몇가지 ! 있는 device들도 업데이트를 하려고 하면 

"Windows found drivers for your device but encountered an error while attempting to install them."

이라고 나와요. Asus 웹사이트에서 드라이버를 다운받아서 설치를 해도 변화도 없구요.

윈도우를 다시 밀고 깔아야 할까요?? 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색