대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
첫 UR, MR 카드 발급 후기

돌고래 | 2021.02.26 01:06:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 크레딧 히스토리가 11개월 밖에 안된 초보입니다.

현재 Amex Blue Cash Preferred 카드, Discover 카드,

AU카드 2장으로 총 4장의 카드가 있습니다.

제가 오늘 뭐에 홀렸는지 샤프아골을 신청했는데 둘다 인어가 났습니다~!! 꿈만같아요ㅠㅠ

아멕스 사이트에 로그인해서 프리퀄 카드페이지를 여는데 뭔가 달라진것을 느낍니다.

(뭐가 달라진건지는 모르겠습니다. 기분탓....?)

신청해볼까 하던중 갑자기 5/24가 생각나 남편 샤프 리퍼럴을 통해 어플라이를 해봅니다...

사실 체이스에 1년동안 9번 거절당해서 크게 기대 안하고 했는데 읭... 바로 승인이 뜹니다... 

드디어 체이스가 미국이 날 받아준것 같아 너무 행복했습니다ㅠㅠ

그리고 혹시나해서 아골도 신청해보았는데 인어가 났어요... 너무 달린 것 같아 두근두근합니다.

갑자기 이렇게 승인이 난 이유는 마모님 말씀대로 크레딧 히스토리가 1년 가까이 되서 그런것 같습니다.

아니면 항상 credit usage를 60%로 높게 유지하다가 이번에 30아래로 떨어졌는데

이게 영향을 준 것 같기도 합니다. (신용 점수는 1년째 680점 정도 입니다.)

근데 욕심이 끝이 없는게 호텔 카드 메리엇.... 를 갖고 싶어요....

앞으로 몇 달 간은 참아야겠죠...? 얼마나 참아야 할까요...?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,297] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색