대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
홍콩 영화의 몰락에 관해서...

comkang | 2021.03.19 12:23:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 3주간의 지정시설 격리를 끝내고 자유를 되찾은 comkang입니다. 1,848시간이라는 격리기간동안 가장 힘든 시간이었네요. 밥이 무슨 IMF시절 군대밥보다 열악하더라구요. 하루에 120불 좀 넘는 금액을 3주간 내면서 받은 밥이라고는 상상하기 힘든 퀄리티였네요.

나이가 좀 있으신 분들은 아시겠지만 80년대와 90년대초만해도 홍콩 영화가 한국에서 인기가 상당했었죠. 그덕에 한국 가요 프로그램에 출연한 장국영이나 여명이나 한국 티비 밀키스 광고를 찍은 주윤발이나 크리미 광고를 찍은 왕조현도 있었죠. 명절에는 항상 성룡 영화가 티비에서 방영되었죠. 그러나 어느순간 홍콩영화는 몰락하게 됩니다. 이제 홍콩,대만등지에서는 한국 영화, kpop, 한국 드라마가 선풍적인 인기를 끌고 있죠. 그 원인에 대해 꽤 잘쓴 기사가 올라와서 소개해드립니다. 본문에 삽입하는 방법을 몰라서 링크를 올려드리니 관심있으신 분은 읽어보세요.

http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=I&nNewsNumb=202104100014

스포일지도 모르지만 위 내용 중에 딱 하나 동의할 수 없다면 주성치에 대한 폄하입니다. 주성치 영화는 주성치만의 특별한 감성이 있어요. 그게 맞지 않는 사람에게는 아주 별로인데, 위 기자에겐 안맞았나봅니다 ㅎㅎㅎ 주성치와 콤비를 이루던 오맹달 배우가 약 3주전에 세상을 떠났다는 뉴스를 격리중에 봤었네요. 

https://youtu.be/sCphK9uBJ2Q

주성치가 아마 안나왔지만 오맹달이 인상깊게 나온 천장지구 유투브 링크입니다. 같이 나오는 노래는 천장지구 주제가?인 천약유정입니다. 

댓글 [66]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색