대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맨하탄에 라이센스 있는 플러머: 어떻게 구해야 할까요?

한누리 | 2021.03.21 21:00:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

키친 싱크 아래 벽에서 나오는 nipple pipe 가 부식이 되어서 갈아야 하는데요. 콘도 사무실에 라이센스랑 보험을 제출하고 고쳐야 하는데

하러 온다는 플러머들이 자꾸 펑크를 내고 안오네요. 연락두절에..ㅠㅠ   사이즈은 지름은 2인치이고 길이는 정확히 모르겠어요. 

간단한 문제인데 아마 서류미비로 사무실에서 태클을 걸어 그런거 같은데  라이센스랑 보험을 제대로 갖춘 플러머는 정녕 없는건가요?

첨부터 왜 다 있다고 거짓말을 하는지 이해가 안돼요. 콘도에서 소개하는 곳은 예전에 한번 썼는데 시간당 150불이라고 하고선 한시간 반 일하고 980 + 재료비를 차지해서 다시는 안쓰려고요. 콘도사무실에 컴플레인 했더니 자기들도 여기를 추천을 하는건 아니라고 뭐 그렇게 얘기하네요. 당시는 샤워기 가스켓바꾸는 심플한 일이었어요. 1200불이나 내면서 얼마나 맨붕이 왔는지 ㅠㅠ

혹시 마모님들이 주변에 아시는 플러머가 있다면 소개받고 싶은데요. 혹시 계실까요? 참고로 고쳐야 할 부분은 사진으로 첨부합니다. 저 파이프를 제거하는게 어려운 일일까요? 파이프 제거만 하면 같은 파이프를 넣어서 그냥 끼우면 되는거 같아요. 개인이 고쳐도 콘도에서 뭐라고 할까요? 규정이 너무 까다롭네요.Untitled 1.jpg

Untitled 1.jpg

.  Untitled 1.jpg

Untitled 2.jpg

Untitled 3.jpg

지름 2 인치짜리 파이프입니다. 콘도 핸디맨들이 분리를 저렇게 해 놨어요. nipple pipe 만 갈면 된다고 했구요. 

첨부 [3]

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색