대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[택스] K-1 form from ETF 회사에 대해 궁금합니다: USO, UCO

Rollie | 2021.03.24 04:54:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

작년에 기름 투자 많이 하신걸로 압니다, 그런데 USO나 UCO 같은 원자재 ETF들은 K-1 이라는 form이 발행된다는것을 오늘 받고서야 알았네요..

파트너쉽으로 투자 수익금이 나오는 형태같은데요,  1099B에 이미 다 들어가 있는 매매라서 8949에 중복된는게 아닐까했는데 찾아보니 많이 헷갈리네요. 아래와 같이 전문가? 의견이 나오는데요

1) 1099B와 K-1중 둘중하나만 기입하면된다( K-1 좀더 낫다)

2) 둘다 기입하고 K-1의 gain or loss만큼 cost에 더해줘야한다

이미 리턴까지 다 받았는데 이거 amend해야하는걸까요?  아니면 1번대로(1099b 선택) 했기때문에 그냥 나둬도 될까요? 3월중순에 이런게 날아올지 상상도 못했네요ㅜ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,353] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색