대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
가입인사 및 신용카드 질문입니다~

딸기쨈 | 2013.02.21 07:23:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

귀차니즘으로 인해 알고는 있었지만 이젠 실천에 옮겨야 할 때라고 생각해 마일모아에 가입했습니다.

플로리다에 살고 있구요. 이전부터 게시판을 봐서 플로리다에 계신 몇몇분의 닉네임은 알고 있습니다. 특히 BBS 님... 저희가 있는곳과 가까운데 계시던데 저희 남편과 한국 고향도 같으시더라구요 ㅎㅎ

학생때는 소셜도 없었고 카드도 안만들어주고 집에서 돈 타서 쓰느라 신용카드를 거의 쓰지 않았는데요.

일 시작하고 한국지원 끊고보니 이미 때는 너무 늦었더군요.

저같은경우는 시니어때부터 쓰던 BOA 학생용 신용카드를 유지했던터라 그나마 신용점수도 있고 다른카드 발급도 가능했습니다만, 남편이 문제였습니다.

남편 취업과 동시에 월급통장을 웰스파고를 쓰게 되면서 그 전에 BOA를 자연스럽게 정리했는데요. 2달이 지나버려 신용점수가 아예 없어졌더군요...

부랴부랴 신용점수 만들기에 돌입했는데 갈길이 머네요.

최근에 차를 샀는데 풀 페이먼트 할 돈이 있음에도 신용만들려고 높은 이자를 지불하고 있습니다. 파이낸셜 담당이랑 얘기할때... 이율이 8%길래 허걱 넘 높다고 했더니 어이없다는 듯이 쳐다보면서  

1st time buyer 는 보통 13% 이상인데 8% 받은거면 이건 완전 gift 라고 하더군요 ㅠㅠ 이때도 남편은 신용이 없어서 저랑 공동명의로 넣은게 요정도랍니다.

그리고 신용카드 만들려고 보니... 주거래은행인 웰스파고를 포함 다른 곳에서도 일반 신용카드는 지원도 못하고 secured card 먼저 시작해서 사용 6개월 지난후에 다시 어플라이 해보라고 하네요.

남편이랑 저랑 차를 공동명의로 해서 론 받으려고 뺑뺑이 돌리다 보니 여기저기서 디나이 레터만 집으로 계속 오는 실정인데, 그래서 그런건지 아니면 최근에 여기저기 많이 찔러봐서 그런건지

최근 어플라이 횟수가 너무 많다고 디나이 먹는 경우가 생겼습니다. 신용 쌓으려면 자동차 할부는 18개월 이상으로 하라고 해서 딱 18개월 맞춰서 페이오프 할 계획인데요...

신용카드는 저는 전에 쓰던 BOA 캐쉬백 신용카드와 CHASE의 blue sky 카드 최근에 만들었구요. 남편은 자격이 안되서 일단 시큐어드 카드 만들고 은행에서 얘기한 것처럼 6개월 기다려 보려고 합니다.

저희는 신용카드 많이 만드는거 별로 안좋아하는데... 3개이상은 가지고 있으라던데 맞나요? 마일모아에서 혜택많은 카드들 지원하려고 했는데 당분간은 잠잠히 신용이 쌓이길 기다려야 할 것 같아요.

저희같은 경우 몇 개월쯤 후에 다시 어플라이 시도해보는게 좋을까요?

자주 들르면서 인사드릴께요. 감사합니다~!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색