대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2022년 업데이트) 컴퓨터 데이터 어디에 저장하시나요?

청량리김박사 | 2021.03.26 12:33:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

여러분께서는 자료를 어디에다 보관하시나요? 저는 구글 드라이브와 ICloud에 저장 해놓고 쓰고 있습니다. 저는 공부하는 사람이라 저널 논문, 데이터, 기타등등 저장하는데요.  혹시 구글드라이브 같은 것들이 자료가 없어지는 경우도 있었나요? 

외장형 드라이브 사서 동시에 저장하는게 좋을까요? 100불인데도 고민되네요. (100불이면 저에게는 큰돈입니다) 

-----------------------------------

강의 준비하다 무려 6시간을 앞두고 강의 PPT가 다 날라갔습니다. 물론 제 실수도 있겠지만서도 제가 생각하기에는 PPT를 저장할려고 하니 무슨 문제로 저장이 안된다고 하길래... 뭐...어느정도 저장해놓았으니 다시 열어서 하면 되겠지 했는데.......완전 다 날라갔습니다.  저장은 아이클라우드였구요.  아찔했습니다.

그래서 수업은 거의 토론으로 채웠고 다행히 Guest Speaker 가 오는 상황이라 그나마 괜찮았습니다. 

밑에 의견에 보면 Dropbox가 돈 값어치를 한다는데 어떤가요?  

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색