대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F1 to H1b 변호사 없이 할 수 있을까요?

개미22 | 2021.03.26 17:11:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

F1 신분인 제 동생이 석사 후 Ph.D 시작했다가 그만두려고 합니다. 따라서 OPT는 신청이 불가합니다. Veterans Research and Education이란 비영리 리서치 기관에서(이메일 주소는 .gov써서 정부 기관인줄...) Job offer를 받았는데 Cap없는 H1b 서류 지원 해 줄테니 모든 비용은 신청인보고 부담하라고 하네요.

제가 알기로는 I-129하기 위한 여러가지 fee가 있는데요. 최소한 아래 3가지 Fee는 고용주가 내야 한다는게 (고용주 이름의 Check이어야 함) 맞는지요?

Base filing fee: $460 – paid by all employers for each petition.

AICWA Fee (American Competitiveness and Workforce Improvement Act of 1998): $750 – paid by employers who have 1 – 25 full-time employees; $1,500 – paid by employers who have 26 or more full time (or equivalent) employees.

Fraud Prevention & Detection Fee: $500 – only applies to new H-1B and change of employer petitions.

제가 I-129 폼을 보니 생각보다 간단해서 변호사 없이 제가 서류를 준비 할 수 있을듯도 한데. 어떻게 생각하세요? 변호사비를 차라리 프리미엄(필요하다면) 비용으로 쓰는게 좋아 보여서요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,312] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색