대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
UTMA 세금 관련 질문

먼홀베 | 2021.03.29 02:59:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

곧 2살이 되는 아기를 위해 얼마 전 UTMA 계정을 fidelity 에서 열었습니다. 

529는 교육 쪽으로만 국한되고, 제가 사는 주 (캘리포니아) 에서는 별다른 혜택이 없다 하여 열지 않았습니다. 

앞으로 매달 일정 금액을 UTMA 계정에 넣어주려 하는데, 혹시 세금 관련해서 아래 내용들을 알려주실 수 있는 분이 계신가 하여 글 올립니다. 

1. 제가 아이에게 주는 금액에 대한 세금은 언제, 어떻게 부과되는건가요? 

2. fidelity에서는 제가 가지고 있는 주식도 아이 계정으로 옮겨줄 수있던데, 이때 세금은 어떻게 되나요?

3. 아이의 UTMA 계정에서 주식이나 펀드들을 매매할 수 있는데, 이때 발생하는 수익들은 모두 세금 대상인가요? 

이외에도 혹시 미리 알아둬야하거나 주의해야할 사항 있으면 알려주세요. 

선배님들 답변 부탁드립니다.

감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,311] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색