대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
첫 신용카드: 어떻게 해야 할까요?

나무늘보집사 | 2021.03.31 06:53:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  미국에 1년전에 건너와 8월정도 근무 하고 있습니다. 체이스 데빗카드를 사용중입니다.

신용카드를 만들기 위해 알아보는 중입니다. ㅠㅠ 

이곳에서  공부한대로.. secured card 를 만들어보려 했는데

체이스에는 secured card  가 없다고 하네요.ㅠㅠ 

응용력 과 결단력이 부족한지라... 어쩌 해야 하나.. 당황하고 있습니다. 

현재 제 상황을 설명 드리자면 

근무 6개월 쯤 되었을때, 디스커버리 카드에 도전했다가 퇴짜를 맞았구요 ㅠㅠ

한국에서 삼성 아멕스 그린을 썼었는데.. 미국에 와서는 한두번 밖에는 사용하지  않았구요. 한국에서는 메인으로 사용 했었습니다. 

체이스 데빗 카드만 사용 중이에요. 

여기서 제가 도전 할 수 있는 방법은 어떤게 있을 까요?

1. Capital one bank 에 계좌를 열어서 시큐어드 카드를 만든다.

2. 아멕스에 무작정 신청해본다... 제가 신청 할 수 있는 그나마 만만한 카드는 무엇일까요? 

3. 체이스에 한번 물어볼까요? 혹시... 카드 오픈이 될지... 

도움~ 구합니다 ㅠㅠ 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색