대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
왜 거짓말까지 하면서 백신을 맞을까요?

우쿨렐레 | 2021.04.01 01:21:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 첫 글인데 이런 글을 쓰네요. 제가 사는 주는 건강상태/직업군에 따라 특정 그룹으로 나눠서 백신을 맞고 있는데, 제 주변에 있는 한국 사람들 중 몇 명이 특정 질병이 있다고 거짓말을 하거나 high risk 직업군에서 일하고 있다고 거짓말을 하고 백신을 맞고 오네요.

지금 백신 접종률을 보면 저희 주에서는 4월 안에 모든 사람에게 열릴 것 같은데 왜 굳이 거짓말을 하면서까지 백신을 맞을까요. 조금 어글리 코리안 같아서 마음이 안 좋네요. 아무리 백신이 남는 경우가 있고 건강 상태/직업 등에 대한 서류 확인을 안 하기는 하지만, 제가 생각했을 때는 거짓말을 해서 맞게 되면 정말 필요한 사람이 맞지 못하는 경우가 분명히 생길 것 같아서 조금 이기적이라는 생각이 듭니다. 그래서 그렇게 백신 맞은 사람들 얘기를 들을 때마다 마음이 너무 안 좋네요. 

거짓말로 맞고 왔으면 차라리 자랑이라도 안 하면 좋겠는데, 왜 그렇게 자랑스럽게 무용담처럼 얘기하는지 모르겠습니다. 다들 배울만큼 배우고 똑똑하고 건강한 사람들이 이런 이기적인 거짓말하니까 너무 속상해서 푸념섞인 글 적어봤습니다 ㅠㅠ 

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색