대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-백신]
30대 초중반, 화이자 1차 백신 후기

뱅커갬성 | 2021.04.04 22:10:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 후기를 공유하고 싶어서 올립니다.

평소 술은 조금하지만 담배도 안피고 건강한 30대 초중반 남자입니다.

익히들은 부작용때문에 많이 쫄아가지고 걱정반으로 백신을 맞았는데요, 

주사 맞을때는 독감 접종이랑 다를게 없다고 느껴졌습니다. 주사바늘 푹 들어가는 느낌들고 따꼼하고 금방 끝나더라고요.

근데 한 5시간후에 팔이 엄청 저리기 시작했습니다. 나중에는 무거운것을 들기가 거슬릴 정도로 뻐근하더군요. 

그리고 피로가 갑자기 몰려왔습니다. 두통은 아닌거 같은데 왠지 무기력한 그런 느낌이 들기 시작했습니다. 제가 느낀 증상은,

-집중이 안됨

-공허함

-어질어질 사고능력이 흐려짐

-악몽을 꿈 (평소 꿈을 안꿉니다)

제 스스로 드는 생각이 주말에 맞기 다행이다라고 느낄 정도였습니다. 

다행히 저는 다른분들과 다르게 발열이나 기침, 콧물 이런 증상은 없었습니다. 

현재 접종 2일후인데 무기력한 증상은 남아있으나 팔 뻐근함은 많이 나아졌습니다. 

궁금한 점 있으시면 알려주세요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색