대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2020년 11월 2일에 접수한 결혼영주권 케이스에 아직 콤보카드는 커녕 바이오메트릭스 스케쥴도 처리가 안되고 있어요

원주세요 | 2021.04.06 02:42:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 혹시 비슷한 시기에 영주권 파일링 하신분이 있으시거나 비슷한 경우를 겪으신 분이 있으실까 질문 올려봅니다. 

제목 그대로, 작년 11월 2일에 원래 f-1비자 상태에서 결혼영주권을 접수했고 National Benefit Center에 있다고 하는데 아직 콤보카드는 커녕 바이오메트릭스 스케쥴도 처리가 안되고 있어요. 3월 중에 신체검사서 누락되었다고 편지가 왔고 (인터뷰 때 가지고 가려구 안내서 저한테 있어요) 그외는 감감무소식... 제경우 영주권 자체나 노동허가의 딜레이보다 여행허가서가 문제인데요, 6월초부터 해외에 갈 일이 있어서 맘 졸이고 있어요... 

USCIS 홈페이지에 outside of normal processing time (여행허가서 경우는 3-5개월) 인 케이스에 대해서 문의하는 페이지가 있어서 여러 날짜에 걸쳐 시도해보는데 계속 에러가 나요. 예를 들어 웹사이트에서 오늘 날짜인 04/05/2021 기준으로 5개월 대기 이상인 11/05/2020 접수 이전 케이스에 대한 문의를 접수할 수 있다고 해서 제 정보를 넣으면, 너 케이스는 within normal processing time이라 접수안됨 이라고 진행이 안돼요. ASK EMMA 채팅창에다가 이 문제에 대해 컴플레인해도, 너 outside normal processing time 인건 맞는데 걍 홈페이지에서 될때까지 시도해보라고 하고 자기측에서 해줄수 있는게 없다고 하네요.........

코비드 때문에 전반적으로 딜레이가 된다는 얘기는 들었지만 바이오메트릭스도 없이 5개월 이상은 심한것 같은데 그냥 마냥 손놓고 기다리는 수밖에 없을까요? 얼핏 구글링을 해보니 Info Pass, 옴부즈만, 지역 의원에게 청원하기 등등 방법이 있는데 할수있는 건 다 해보면 될까요? 참고로 저는 NY에 주소지가 있어요

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색