대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주에서 온 2019생 차들 CA 스모그 테스트 (EGR Error: Not ready) 문제

참돔 | 2021.04.07 00:41:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목 그대로 입니다.

타주에서 온 2019년생 BMW, HONDA EGR Error 때문에 이전 등록을 못하고 있습니다. 

CA DMV에서는 타주에서 오면 2년된 차 임에도 불구하고 무조건 스모그 테스트를 요구하더라구요. 

마모 게시판에서 찾아보고 유투브도 따라해 보았지만 해결이 않되네요

https://www.milemoa.com/bbs/board/8365915

아마존에서 스캐너 사서 계속 체크를 하는데요 똑같아요. 

Smog facility 에서는 속도 65마일 밑으로 100마일 이상 달려서 다시 오라고 합니다. 5번을 반복했지만 결과는 똑같아요. 

EGR에 Not Ready라도 나와서 스모그 테스트를 할 수 없다고 합니다. 

혹시나 혼다 딜러를 찾아가니 에러 코드가 떠지 않으면 딜러에서는 해줄 수 있는 것이 없다고 합니다. 

여러 유투브 검색결과 각 제조회사마다 Driving cycle이 있다고 하면서 따라해봐도 되지 않고 있습니다. 

요즘 밤마다 70마일씩 3일동안 하이웨이 달렸는데요. 스캔해보면 똑같네요. 

혹시 저랑 비슷한 증상으로 경험, 해결하신 분 있으신가요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,340] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색