대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
미국 여권 갱신과 Global entry renew (GE)

디자이너 | 2021.04.22 06:31:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여권이 만기가 되서 사진을 앱으로(ID photo $4) 찍고 cvs 에서 현상 $0.80

보낸지 2주가되도 받은 기록이 없다고 떠서 전화하니 못찾겠다네요.

메일 트랙킹 번호를 물어보는데 도저히 찾을수가 없어서 동네 우체국에가서 트랙킹 번호 알려달라니 1주일이 넘어서 안보인다네요.

돌아와서 다음날 전화해서 다시물어보니 메니져 컴퓨터에서는 1달이 지나도 트랙킹 번호 찾을수있다네요.

여권 발급하는곳에 전화후 트랙킹 넘버주니 그다음날 바로 진행중이라고 뜨네요.

부부 여권 2개를 봉투 하나에 보내서 걱정 많았는데 잘해결됬어요. 보내고 1달반만에 잘받았어요. 

그다음으로 GE 리뉴를 아멕스 플라티넘 AU 로 받은 골드카드 2장으로 $100씩 페이하고 리뉴등록 그다음날 바로 승인 나네요.

인터뷰 해야하나 생각했는데 리뉴는 인터뷰 없이 자동 연장해주네요. 

추가) GE 새카드가 승인후 1주일만에 왔네요

여권하고 글로벌 엔트리 리뉴 미리 미리 신청하세요^^

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색