MileMoa
Search

미국 여권 갱신과 Global entry renew (GE)

디자이너, 2021-04-22 06:31:14

조회 수
추천 수

여권이 만기가 되서 사진을 앱으로(ID photo $4) 찍고 cvs 에서 현상 $0.80

보낸지 2주가되도 받은 기록이 없다고 떠서 전화하니 못찾겠다네요.

메일 트랙킹 번호를 물어보는데 도저히 찾을수가 없어서 동네 우체국에가서 트랙킹 번호 알려달라니 1주일이 넘어서 안보인다네요.

돌아와서 다음날 전화해서 다시물어보니 메니져 컴퓨터에서는 1달이 지나도 트랙킹 번호 찾을수있다네요.

여권 발급하는곳에 전화후 트랙킹 넘버주니 그다음날 바로 진행중이라고 뜨네요.

부부 여권 2개를 봉투 하나에 보내서 걱정 많았는데 잘해결됬어요. 보내고 1달반만에 잘받았어요. 

그다음으로 GE 리뉴를 아멕스 플라티넘 AU 로 받은 골드카드 2장으로 $100씩 페이하고 리뉴등록 그다음날 바로 승인 나네요.

인터뷰 해야하나 생각했는데 리뉴는 인터뷰 없이 자동 연장해주네요. 

추가) GE 새카드가 승인후 1주일만에 왔네요

여권하고 글로벌 엔트리 리뉴 미리 미리 신청하세요^^

14 댓글

cuse

저는 GE 3/20에 리뉴했는데 아직도 "Pending review" 로 뜨네요. 어느 지역에서 신청하셨나요? (근데 온라인 리뉴가 거주 지역과 상관이 있는지 모르겠네요)

디자이너

저는 뉴져지예요^^

마일모아

1. 여권 급행으로 신청하신 경우인가요? 

2. GE 하루만에 승인나는 것은 아주 좋네요.

사례 나눠주셔서 감사합니다. 

디자이너

마일모아님 타이틀 손봐 주셨네요. 항상 감사드려요^^

1. 여권은 그냥 일반으로 신청해서 fee 만 $110 냈어요. 2/27 보내고 3/21 분실 신고후 찾아서 4/9 일날 받았어요. 

2. 저도 서류 다 작성해 놓고 페이만 3일후에 (골드카드 신청해서 받는데 4일걸림) 했는데 다음날 바로 승인나서 깜놀했어요. . 

마일모아

일반인데도 금방 받으셨네요. 답변 감사합니다. 

wonpal

자!! 이제 여권과 GE가 준비 완료!

어디로 떠나세요??  ㅎㅎ

디자이너

Wonpal 님 반가워요. 

올 여름 아들과 한국 방문 예정이예요. 자가격리가 안풀릴거 같아서 airbnb로 숙소 예약했는데 예약시 주인한테 자가격리 허가받고 2명인데 방2개 화장실 2개 요구라고해서 그렇게 했더니 엄청 비싸네요. ^^

wonpal

그래도 한국 가시니 얼만 좋으세요?

백신 맞은 사람들에게 빨리 자가격리가 면제되면 참 좋을텐데 말이죠..

디자이너

그러게요. 그렇게만 된다면 너무 좋을것 같아요.

보통 휴가 2주 쓰는데 자가격리 2주쓰면 한국가는데 적어도 한달 휴가가 필요하니 왠만한 직장인은 가기 힘드네요^^

wonpal

전 10월에 계획 잡았는데 격리 안풀리면 취소해야 합니다...ㅜㅜ

디자이너

에고 그전에 풀리길 기도할께요^^
전 5주 휴가 받아서 가는데 2주격리 하면 실제로는 3주도 안남네요. ㅠㅠ

wonpal

감사합니다. 전 3주계획하는데 2주 빼면....ㅎ

Skyteam

국내 상황이 좋지 않아 어렵지 싶어요.

작년 이맘때를 생각하면 확진자가 너무 많아요.

wonpal

그러게요. ㅠㅠ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114473

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114472

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
new 114471

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 5
  • file
new 114470

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114469

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114468

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114467

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114466

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114465

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공
new 114464

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114463

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114462

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114461

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
updated 114460

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114459

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114458

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114457

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114456

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114455

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114454

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114453

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114451

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114450

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114449

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114448

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114447

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
updated 114446

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114445

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114444

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file