대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[4/22] 발빠른 경고 - 새로운 피싱 메일

shilph | 2021.04.22 20:14:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

네, 흔하디 흔한 피싱 메일인데, 오늘은 오래간만에 속을 뻔 했네요.

대부분의 피싱 메일이 그러하듯, 제목/로고/내용 모두 그럴듯 합니다. 저도 순간 "움찔" 해서 "손전화기" 앱으로 가서 확인했을 정도로요.

하지만 다행이도 제 경우

1. 링크를 누르지 않고 손전화기에 깔린 앱을 통해 접속을 했고

2. 보낸 사람 이메일 주소를 확인하고

3. 마지막으로 링크를 확인하는

방법을 통합니다.

대부분의 피싱에게 당하는 경우는 링크를 눌러서 접속하는 경우 입니다. 그게 이메일이건 문자건 카톡이건 뭐든 말이지요.

항상 이런 금융관련 이메일/문자가 올 경우, 반드시 손전화기의 앱을 통해 접속하거나, 브라우져를 따로 열어서 해당 은행/카드사에 직접 로그인을 하는 습관을 들이시면 좋습니다.

어떤 경우이건 링크는 직접 누르지 마세요 'ㅅ'

라고 꼰대질을 해봅니다

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색