대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고 이후 처리 조언 구합니다 (update)

알버 | 2021.04.28 02:44:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어제 샌 앤토니오 여행을 마치고 와서 이제 여행 후기를 올려봐야지 했는데.. 공교롭게도 바로 오늘 교통사고가 났네요.

고속도로 진입하는 좌회전 길이었고, 제 앞에는 SUV가 있었습니다. 초행길이어서 교통 신호나 길이 그리 익숙치 않았구요.

제가 좌회전을 하는데 직진하는 차에 받혔습니다.

대시캠은 없습니다만 상대방 드라이버는 전적으로 제 잘못이라고 하는 중이구요. 저는 좌회전 신호를 봤다고 말하는 중입니다.

경찰 리포트도 했고 경찰은 저에게 티켓이 올거라 합니다. 어쨌거나 좌회전 잘못이라는 느낌을 받았습니다.

일단 크게 다치지 않고 눈가에 멍이 좀 든 채로 집에 왔는데, 배우자가 병원에 가라고 닥달을 해서 지금은 얼전트케어에 와있어요. 방금 두부 CT도 찍었구요.

제가 사고를 낸게 처음이라 경황이 없네요.

아직 제가 잘못이라고 그 누구에게도 인정하지 않았습니다.

배우자(순도 100% 미국 사람입니다, 사고 당시 같이 있지는 않았어요) 는 병원에서 조금 오바해서라도 아픈데를 좀 늘리고, 다큐멘트 해놔야 된다고 하는데요. 만일에 수를 당할 가능성도 있으니 우리 쪽 백업을 만들어야 한다구요.

저는 그게 잘 이해가 안되서요. 제 상식으로는 저나 상대방이나 증거가 없으면 제 잘못이 될 가능성이 높을거 같은데 이게 무슨 의미가 있나 싶습니다.

코워커중에 차잘알 친구에게 물어보니 그냥 보험 파일만 하면알아서 다 처리 될거라는데, 마모님들의 고견을 여쭙고 싶어 글을 쓰게 됐습니다.

보험 접수는 아직 하지 않았고, 저와 상대방 둘다 가이코입니다

어떤 조언이라도 고맙게 받겠습니다.

모바일이라 글이 더 엉성할텐데 두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 

업데이트 ---  04/29/21

업데이트는 삭제하겠습니다. 배우자와 잘 상의해서 결론이 대충 났네요. 감사합니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,449] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색