대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
소액 주식 거래가 있었을 때 세금 보고하기 좋은 플랫폼이 뭐가 있을까요? ($4 때문에 $60 터보택스 디럭스를 사라니)

빛나는웰시코기 | 2021.04.30 19:48:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

따로 물을 데가 없어서 마모에 질문 해 봅니다!

제가 터보텍스에서 제출직전 최종 단계까지 갔는데

You sold stocks, bonds, or mutual funds.

To file your taxes, upgrade now to TurboTax Deluxe for $60.

라는 문구 가 뜹니다.

주식이 팔렸기 때문이라고;;

이게 제가 6년전에 로빈후드 앱 다운받으면서 $5짜리 스프린트 주식을 하나 받은게

티모빌로 합병되면서 작년에 자동으로 $9에 팔렸더라구요.

이 이익 4달러땜에 지금 60달러 딜럭스로 올리라는데 (다른 주식 판건 없어요. 사고 묵혀만 둬서..)

이 정도 소액도 트랜젝션으로 찍히니보고는 해야하는데... 어느 플랫폼을 써야 좋을지 감이 안섭니다.

아마존으로 터보텍스 딜럭스 사면 좀 더 싸긴 하지만, HR block도 있고 다른 여러 플랫폼도 있는데

소액 주식거래로 사용하기에 적합한 것은 무엇일까 잘 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다!

스크린샷 2021-05-01 오전 12.28.16.png

스크린샷 2021-05-01 오전 12.43.38.png

첨부 [2]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색