대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(5/10 구매 완료 업데이트) 새 차 구매시 재고 부족 + 모든 딜러가 MSRP 로 가격 부를 경우 딜 방법?

잠만보 | 2021.05.04 22:14:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

05/10/2021 업데이트

모든 댓글 감사드리고 일일이 답변하지 못해 죄송해요.

요약해보면,

1. 반도체 공급의 감소

2. 코로나로 인해 Underestimated 되었던 자동차 수요, 그러나 그렇지 않은 실제 수요

3. 자연재해로 인한 원재료 생산 감소

4. 위 상황들이 종합되어서 차는 없는데 원한는 사람은 많은 상황

결국 저는 MSRP 로 부르는 가격 그대로 구입하게 되었습니다. Sienna XLE FWD 8-passenger 이구요.

원하는 색상 + 원하는 옵션을 갖춘 차를 찾기조차 힘들어서 가격 조정은 생각도 못하겠더라구요.

총 20+ 정도되는 딜러쉽에서 2주간 받은 재고 (10대 이하) 중에서 저희가 찾는 정확한 옵션은 없었구요.

그나마 제일 괜찮은 거 재고 떴다고 했을 때 바로 가서 테스트 드라이브 하고 구매했습니다.

심지어 안에서 구매 서류 사인하고 있는데 같은 차 테스트 드라이브 한다고 온 고객들도 있었습니다. 간발의 차로 구매했네요.

요약: 정말 차가 필요한 시점이 아니시면 당분간 마켓을 지켜보는게 현명한 것 같습니다 :)

조만간 승차 및 차 리뷰 글로 돌아오겠습니다. 답변 주신분들 감사합니다.

안녕하세요,

요즘 미니밴 구매하기 위해서 Toyota Sienna 2021 알아보고 있는데요 다음 같은 경우에서 딜을 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

차는 5월 안에 꼭 사야하는 상황이구요

20+ 딜러한테 원하는 Trim level 과 color, option 첨부해서 이메일을 보냈는데요 재고가 많이 없는 것 같습니다.

원하는 옵션에 딱 맞는 재고한 딱 1대 뿐이고요, 원하는 옵션보다 좀 더 옵션이 추가된게 1대, 그리고는 over budget 인 trim level 이 1대 있습니다. 다른 곳은 재고가 없어서 원하는거 시킬려면 적어도 2-3달은 기다려야 한다는군요.

재고 있는 곳에서는 가격을 다 MSRP 로 부르고 있구요.

혹시 이럴 경우에도 딜 하는 방법이 있을까요? 아니면 그냥 비싸도 재고 있을 때 재값 주고 사는게 맞는걸까요?

그리고 Mid-year 에는 보통 차가 많이 없나요? 아니면 코로나 때문일수도 있을까요

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,496] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색