대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
whole house water (sediment) filter system, 교체비용이 궁금합니다.

belle | 2021.05.14 08:19:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일전에 집 구매 인스펙션과 관련해서 글을 올린적이 있는데,

여러분들의 조언과 더불어, 이 집과 인연이 있었는지, 클로징을 앞두고 있습니다. (자세한 후기는 원 글에 따로 업데이트 하겠습니다.)

해서 클로징 직전에 다시 한번 집을 돌아볼 기회가 있었는데요, 

main water line 밸브바로 위에서 아래와 같은 물건을 발견했습니다.

지금까지 마일모아에 올라오는 글 보면서 식수 정수기나 연수기는 본적이 있는데 이와 같은 물건은 처음 보네요.

그래서 찾아보니 whole house water (sediment) filter system으로

다른 종류의 필터 시스템과 비슷하게 하우징을 돌려서 열고 필터를 넣고 다시 잠그는 방식으로 관리는 하는 듯한데

일반적으로 연수기와는 조금 다른 물질들을 거르는 것으로 보이고, 이 물건의 경우에는 다소 단순한 기능을 하는 것 같습니다.

혹시 집에서 이런 필터 시스템 설치하거나 필터 교체해보신 분 계실까요?

그리고 아무래도 오래된 듯 해서 하우징 전체를 교체도 고려중인데요, 비용이 얼마나 나올까요?

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색