대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[걱정] 셀폰 번호와 구글 보이스 인증번호 피싱으로 유출

A.J. | 2021.05.15 00:16:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오늘 어쩌다가 저희 (P1/P2)의 셀폰 번호와 구글 보이스 인증코드가 유출 됐습니다.

P2가 Offerup에서 누군가와 거래하려다가 상대방이 네가 진짜 사람이 맞는지 확인하기 위해 인증번호를 보냈으니 그 번호를 다시 자기한테 보내달라 그래서 보냈는데 밑에 이미지처럼 외국어 (그리어인 듯)로 메세지가 와서 P2가 크게 의심하지 않고 거기에 있는 인증번호를 보내준 것 같습니다.

인증번호 보내줬더니 '어머 그게 안 되는데?' 이러면서 제것까지 보내주면서 일이 커졌네요 ㅠ

일단 P1/P2 모두 구글 비밀번호 바로 바꾸고 2단계 인증까지 적용 해놓은 상태입니다.

저는 구글 보이스 번호가 따로 없기는 한데 일단 구글 보이스 들어가보니 특별히 무슨 변화는 없는 것 같아요. 애초에 balance가 $0이었거든요 ㅎㅎ

이 정도에서 큰 피해 없이 마무리 됐으면 좋겠는데 나머지 제가 잘 모르는 부분이 있나 걱정이 좀 됩니다.

혹시 저희가 더 취해야할 액션이 있을까요?

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,745] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색